Friday, September 9, 2016

7 Film Tentang Programmer Yang Bikin Semangat Ngoding

10 Film Tentang Programmer Yang Bikin Semangat Ngoding

Kalau film bertema percintaan, drama, komedi atau action itu sudah biasa, udah ribuan produser yang membuat film seperti itu, jarang sekali film bertemakan tentang programmer, entah karna programmer itu punya dunia sendiri, atau gimana yang jelas film bertemakan programmer jarang sekali diproduksi. Kali ini saya akan memberi list film tentang programmer, dalam film ini banyak hal yang akan menginspirasi kita, semoga saja bisa menambah semangat dalam berkoding ria.

Thursday, September 8, 2016

5 Template Admin AngularJs Yang Gratis + Kece Abis

AngularJS yang dikembangkan oleh Google berhasil memikat banyak developer web untuk mencicipinya. Tak heran framework yang berbasis MVVM sudah digunakan oleh berbagai perusahaan seperti Netflix atau UpWork. Jika kamu sedang mencari template admin yang dibangun menggunakan AngularJS disini saya akan sedikit berbagi Template admin gratis yang bisa kamu gunakan untuk proyek, untuk belajar atau sekedar untuk koleksi.


NgAdmin by Marmelab

5 Template Admin AngularJs Yang Gratis + Kece Abis



Dengan mengusung tampilan flat sederhana yang minimalis Mermalab menghadirkan template admin gratis untuk anda, cukup simple dan tak banyak fitur seperti template admin kebanyakan.

Wah Wah! Programmer, Hilangkan 5 Kebiasaan Buruk Ini Ya!

Wah Wah! Programmer, Hilangkan 5 Kebiasaan Buruk Ini Ya!

Terkadang apa yang kita anggap tidak penting atau hal yang kita sepelekan akan berdampak terhadap aktivitas kita kedepannya. Programmer dengan latar belakang, sifat yang berbeda beda akan beda pula dalam menuangkan ide kedalam kodingannya.
Sering banget ditemukan programmer - programmer yang tidak memperhatikan hal hal kecil. Ayo mulai sekarang perhatikan kode-mu.


Sunday, July 24, 2016

Masjid ini Tiba-tiba Ramai, Tau Nggak Kenapa?


Masjid ini Tiba-tiba Ramai, Tau Nggak Kenapa?


Masjid adalah rumah Allah, tempat untuk beribadah, demam Pokemon GO  mengharuskan penggunanya untuk mendatangi tempat di lokasi yang ada dipeta, dan anehnya tempat yang harus dituju adalah rumah ibadah termasuk Masjid, entah ada apa dengan Pokemon GO. Baru baru ini Masjid Baitul Jihad Kemang Pratama, Bekasi, mendadak ramai. Sejumlah pemuda tak dikenal mendatangi masjid tersebut. Mengejutkan, sebab mereka bukan datang untuk shalat atau pengajian.

Saturday, July 23, 2016

Kelompok - Kelompok Terkait Demam Pokemon GO!

Tipe - Tipe Orang Terkait Demam Pokemen GO!
Pokemon Go

Belum lama ini Pokemon GO secara resmi hadir di Play Store Indonesia, tentu membawa angin sejuk bagi orang yang sudah kebelet pengen main, setelah sebelumnya mendownload secara "ilegal" melalui web-web download aplikasi. Game yang berbasis pada Augmented Reality ini

Friday, June 24, 2016

Pengalaman Belanja di Tokopedia Bayar lewat Indomaret

Pengalaman Belanja di Tokopedia Bayar lewat Indomaret


Belanja online sudah menjadi tren di era milenial ini, sudah banyak toko online maupun marketplace yang bertebaran di dunia maya. Umumnya Online Shop digemari oleh anak muda, maklum supaya dibilang kekinian juga mereka yang gak mau ribet antri, capek muter-muter barang yang dicari atau orang yang super duper sibuk.

Saturday, June 18, 2016

Daftar Terbaru Smartphone yang Support Virtual Reality

Daftar Terbaru Smartphone yang Support Virtual Reality


UbekTech - Pada saat ini, lagi ngetren ngetrennya teknologi Virtual Reality (VR), mungkin karena efek  iklan smartphone jadinya orang tuh pada penasaran akan teknologi ini. Sebenernya teknologi ini sudah dikembangkan oleh banyak vendor mulai tahun 2014 lalu, lalu sekarang ditahun 2016 teknologi ini menjadi tren dimana akan meningkatkan daya tarik pada sebuah smartphone.