Monday, March 20, 2017

Daftar Laptop Bertenaga AMD Terbaik 2017

Lagi cari laptop spek tinggi tapi harga miring? gak ada salahnya kalian membeli laptop dengan prosesor AMD, meskipun harganya murah, kualitas yang diberikan cukup memuaskan. Dengan prosesor AMD, editing video terasa lebih ringan, main game berat, ah gak masalah, masalah kualitas grapik boleh diadu kok.

Banyak orang yang salah mengira, kalau prosesor AMD masih kalau jauh dengan prosesor Intel, itu dulu guys, apalagi AMD sekarang mengeluarkan berbagai varian mulai yang terendah A6, A8, A10 sampai yang tertinggi A12 untuk menikmati pengalaman berkomputer terbaik. Bisa dibandingkan Intel Core i3. Biasanya kalau laptop AMD A8 atau A10 disertakan Radeon R7 atau Radeon R8 jadi kualitas grapiknya gak kalah dengan NVIDIA deh.

Kenapa harus AMD?

Gaming perfomance tinggi

Kalau kamu low budget gamer, AMD adalah pilihan tepat. Game berat seperti GTA V pun lancar jaya bila menggunakan prosesor AMD,kalau dibandingkan Intel saya rasa AMD menang telak kalau urusan gaming.

Monday, March 13, 2017

Film-film Tentang Kucing Ini Pas Ditonton Buat Catlover

Film-film Tentang Kucing Ini Pas Ditonton Buat Catlover

Bagi catlover atau pecinta kucing tentu akan kegemesan jika melihat tingkah polah kucing kucing lucu, ya hewan kesayangan nabi ini merupakan hewan populer yang sering muncul di film setelah anjing, sudah banyak film yang menyertakan kucing dalam salah satu scenenya. Beberapa film ada yang menampatkan kucing sebagai pemeran utamanya. Nah kalau gemas terhadap hewan yang satu ini tidak ada salahnya menonton film tentang kucing berikut ini, yang nggak terlalu suka juga boleh nonton kok siapa tahu bisa jadi catlover.

5 Inovasi Keren di Kamera Smartphone

5 Inovasi Keren di Kamera Smartphone

Sekarang ini kualitas kamera smartphone sudah tidak bisa diragukan lagi, dengan berbagai fitur canggih para vendor smartphone berlomba lomba untuk memberikan teknologi kamera yang unik nan canggih.

Umumnya design kamera smartphone terdapat 2, di depan dan dibelakang yang disertakan Flash untuk pencahayaan. Beberapa vendor bahkan mengeluarkan smartphone yang berani tampil beda dari smartphone kebanyakan.

Nah berikut teknologi unik pada kamera yang pernah dikeluarkan oleh para vendor smartphone:

Friday, September 9, 2016

7 Film Tentang Programmer Yang Bikin Semangat Ngoding

10 Film Tentang Programmer Yang Bikin Semangat Ngoding

Kalau film bertema percintaan, drama, komedi atau action itu sudah biasa, udah ribuan produser yang membuat film seperti itu, jarang sekali film bertemakan tentang programmer, entah karna programmer itu punya dunia sendiri, atau gimana yang jelas film bertemakan programmer jarang sekali diproduksi. Kali ini saya akan memberi list film tentang programmer, dalam film ini banyak hal yang akan menginspirasi kita, semoga saja bisa menambah semangat dalam berkoding ria.

Thursday, September 8, 2016

5 Template Admin AngularJs Yang Gratis + Kece Abis

AngularJS yang dikembangkan oleh Google berhasil memikat banyak developer web untuk mencicipinya. Tak heran framework yang berbasis MVVM sudah digunakan oleh berbagai perusahaan seperti Netflix atau UpWork. Jika kamu sedang mencari template admin yang dibangun menggunakan AngularJS disini saya akan sedikit berbagi Template admin gratis yang bisa kamu gunakan untuk proyek, untuk belajar atau sekedar untuk koleksi.


NgAdmin by Marmelab

5 Template Admin AngularJs Yang Gratis + Kece Abis



Dengan mengusung tampilan flat sederhana yang minimalis Mermalab menghadirkan template admin gratis untuk anda, cukup simple dan tak banyak fitur seperti template admin kebanyakan.

Wah Wah! Programmer, Hilangkan 5 Kebiasaan Buruk Ini Ya!

Wah Wah! Programmer, Hilangkan 5 Kebiasaan Buruk Ini Ya!

Terkadang apa yang kita anggap tidak penting atau hal yang kita sepelekan akan berdampak terhadap aktivitas kita kedepannya. Programmer dengan latar belakang, sifat yang berbeda beda akan beda pula dalam menuangkan ide kedalam kodingannya.
Sering banget ditemukan programmer - programmer yang tidak memperhatikan hal hal kecil. Ayo mulai sekarang perhatikan kode-mu.


Sunday, July 24, 2016

Masjid ini Tiba-tiba Ramai, Tau Nggak Kenapa?


Masjid ini Tiba-tiba Ramai, Tau Nggak Kenapa?


Masjid adalah rumah Allah, tempat untuk beribadah, demam Pokemon GO  mengharuskan penggunanya untuk mendatangi tempat di lokasi yang ada dipeta, dan anehnya tempat yang harus dituju adalah rumah ibadah termasuk Masjid, entah ada apa dengan Pokemon GO. Baru baru ini Masjid Baitul Jihad Kemang Pratama, Bekasi, mendadak ramai. Sejumlah pemuda tak dikenal mendatangi masjid tersebut. Mengejutkan, sebab mereka bukan datang untuk shalat atau pengajian.