Jun 8, 2017

Inilah Alasan Mengapa Orang Indonesia Mengetik 'wkwkwk' Saat Tertawa

Inilah Alasan Mengapa Orang Indonesia Mengetik "wkwkwk" Saat Tertawa
Aksi Demian di America's Got Talent sungguh memukau para juri dan penonton, Demian menuai banyak pujian dari orang luar negeri, tetapi sayang bukannya bangga eh orang Indonesia malah banyak yang nyinyir, salah satunya adalah Channelnya Orang Gila, dengan PDnya dia sok sokan membongkar trik Demian, alhasil video yang ia unggah akhirnya panen dislike. Hmm pantes kenapa bangsa Indonesia gak maju maju wong menghargai orang lain aja tidak bisa.



Namun ditengah tengah panasnya komentar ada yang menarik perhatian netizen. Komentar yang datang dari akun Lord Jesus itu berbunyi "I know this guy . he is from WKWKWKWK land", sontak komentar ini menjadi viral dan banyak diperbincangkan oleh netizen bahkan sampai dibuat memenya.

Inilah Alasan Mengapa Orang Indonesia Mengetik "wkwkwk" Saat Tertawa

Penggunaan kata "wkwk" di Indonesia bisa dikatakan sangat unik. Kalau biasanya orang luar negeri biasa  memilih istilah "laugh out loud" atau LOL, dan  "haha" untuk menggambarkan situasi tertawa. "Wkwk" pun katanya hanya digunakan di kalangan orang Indonesia saja.

Lantas muncul sebuah pertanyaan dari situs tanya jawab Quora, seorang netizen menanyakan mengapa orang Indonesia menggunakan wkwkwk untuk tertawa, lalu pertanyaan ini dibalas oleh netizen orang indonesia bernama Dio Wijayanto Nugroho menjawab pertanyaan itu. Ia menuturkan bahwa kata "wkwk" sebenarnya lahir di komunitas game online. Awalnya, menurut Dio, para pemain lebih gemar menggunakan kata "gua" sebagai pengganti "saya". Lambat laun, kata tersebut pun berganti menjadi "gw" karena lebih mudah untuk diketik, pemain hanya perlu mengetikkan dua huruf saja.

Perubahan juga terjadi di ekspresi tertawa. Penggunaan kata "haha" dianggap sangat formal di dunia game. Pemain lebih memilih untuk menggunakan kata "huehue" dan "huahua" untuk ekspresi tertawa.

Nah, sama seperti "gua" menjadi "gw", huruf "u" yang ada di "huehue" dan "huahua" diubah menjadi "w". Hasilnya, pemain memilih menggunakan kata "hwhwhw".
Kemudian kata itu berubah lagi menjadi "wkwk" dengan alasan lebih mudah diketik dibandingkan "haha".

Pemain game online bisa mengetikkan huruf "w" dengan tanpa menggerakan tangan kiri. Sementara itu, huruf "k" bisa diketik tanpa menggerakan tangan kanan. Itulah asal mula kata "wkwk".

Bonus:

Inilah Alasan Mengapa Orang Indonesia Mengetik "wkwkwk" Saat Tertawa
wkwkwk land 1cak

This Is The Newest Post